Chorleiter Markus Fischer

Ein Chorleiter mit Herz und Leidenschaft im Nebenberuf.

Schon bei der ersten Chorprobe Anfang 2016 mit dem Liederkranz haben die meisten Sängerinnen und Sänger Markus und seine Art, den Chor zu leiten, begeistert aufgenommen. Nach dem ersten gemeinsamen Auftritt von Markus Fischer und dem Liederkranz  am 30.1.2016 haben wir offiziell die weitere Zusammenarbeit beschlossen.

Musikalischer Werdegang

• 1990 – 1997 Internat der Limburger Domsingknaben Limburg
  • Schüler des musischen Internats Hadamar, Ausbildung zum Kantor, Chorleiter und Organisten
  • Chorleiterausbildung bereits mit 14 Jahren bei den Limburger Domsingknaben (D-Schein),
  • Organistenausbildung mit 16 Jahren (D-Schein).
  • Mitwirkung als Knabenstimme in Opern wie z.B. Zauberflöte, La Boheme
  • Sänger in verschiedenen Ensembles und A Capella Gruppen
  • Seit 1998 Dirigent verschiedener Chöre,
  • Tenor im A–capella Quintett “54U“

Weitere wichtige Dinge im Leben von Markus Fischer

• Beruflich ist er seit 2010 Dozent für Siemens Professional Education (SPE) und führt seine Firma Markus Fischer Coaching & Consulting
  • Schwerpunkt seiner Trainings sind Soft Skills Seminare (Rhetorik, Persönlichkeitsanalyse, Verhandlungstechniken, Teamentwicklung) und Hard Skills Seminare (Grundlagen Betriebswirtschaft, Controlling)
  • Details dazu auf seiner Website http://www.markusfischer.net  oder Mobil Tel.: 0151/40731673
  • Privat ist er verheiratet, hat drei Kinder, wohnt in Neukirch.